お店に入る
キッチン南海でがっつり定食を頂こうかと思ったら、日曜日は定休日だった。
でもお腹は極限まで空いている。
何を食べたらいいんだろうと迷ったあげく、久しぶりにボンディのカレーを食べてみようと、いざお店に出陣する!
そうそう、神田古書センターの二階なんだよなぁ。表から入ろうとすると、あっ!
そうだった、このお店、裏口から入るんだった!いつも間違えてしまう。
裏手に回るとこんな感じになっている。
さて、ビルの中にはいるか。奥の右にある階段を上がって、2階に向かう。
さすがにコロナ影響か、並んではいないなぁ。いつもは人がいっぱい並んでいるんだけどなぁ。
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さて、おすすめはビーフカレーかぁ。
芝浦店でビーフ、ポーク、チキンと全種類食べてみたけど、一番好みだったのは、チキンだったので、チキンカレー、チーズのせ、ライス大盛りを注文する。
ポテト
前菜の蒸しじゃがいも。あるいはカルフェイモw
じゃがいもをスプーンで適当なサイズに分割して、塩をまいて頂きます。
じゃがいもが熱いうちにやると、バターが溶けていい感じになります。
ライス大盛り
やってきました、ライス大盛り!
そっか、この店、ライスにチーズかかってるの忘れてた。
チーズトッピングいらんかったかなぁ?
チキンカレーのチーズトッピング
こちらがチキンカレー。チーズが想定よりも多く入っている。
この溶けたチーズがなんともたまらん、トッピングして大正解だね。
チキンを食べると、外の皮はカリカリ。
なかはぷりぷりで、少し塩味が付けてあって、芸が細かい!
あれ?芝浦店はこんな感じじゃなかった気がするだが、気のせいだろうか?
久しぶりにボンディのカレーをしこたま楽しみました。
ごちそうさまです。