材料
マッシュルーム:114g
13kcal:たんぱく質3.3g:脂質0.3g:炭水化物2.4g
ミニトマト:193g
58kcal:たんぱく質2.1g:脂質0.2g:炭水化物13.9g
たまねぎ:204g
75kcal:たんぱく質2.0g:脂質0.2g:炭水化物18g
ピーマン:81g
19kcal:たんぱく質0.7g:脂質0.2g:炭水化物4.1g
鶏胸肉皮なし:291g
スーパーで買ってきた鶏胸肉から皮を取って、包丁で切る。
そのあと低温でフライパンで焼いて、はかりで重さを量ってみた。
314kcal:たんぱく質64.9g:脂質4.4g:炭水化物0g
チーズリゾットの素:2袋
こちらが入手したチーズリゾットの素。S&Bさんから出てるやつ。
裏面の記述でPFCが確認出来る。
78kcal:たんぱく質2.4g:脂質2.2g:炭水化物12g
ごはん:197g
一つ目の容器に入ったごはんちゃん。
1個では足りないと思うので、もう一つ追加してみる。
容器の重さは13gなので、111+112-13-13=197gとなる。
331kcal:たんぱく質4.9g:脂質0.6g:炭水化物73.1g
トータル摂取カロリーは?
888kcal:たんぱく質80.4g:脂質8.1g:炭水化物123.5g
脂質が10gを切ってるし、下手したら2食分に分けても良さそうな感じなので、ローファット(低脂質)ダイエットとしては良いんじゃないでしょうか。
調理
用意した材料をフライパンにぶち込んで、炒める。
チーズリゾットなので120ccぐらい水を入れて、ぐつぐつと煮込んで、
野菜に火が通ったぐらいの感じでチーズリゾットの素をぶち込む。
そうするとこんな感じでチーズリゾットができあがります。
我田引水
サイヤマンさんの動画を見て、試してみようと思い作ってみました。
実際にカロリーを図ってみると、脂質が10gを切っているので、ローファット(低脂質)ダイエットとしては良いんじゃないでしょうか。