東十条ほん田の5月27日特別営業「豚骨魚介つけ麺」を美味しく頂きました!

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お店の外観

きっと混んでるだろうなぁと思いながら、18時30分頃、お店の前に到着する。

ほん田:東十条

めっちゃ混んでるやんけw

メニュー選び

食券を買うために、メニューを眺めて、何を頼むべきか検討する。

メニュー

結局、選んだのはこちら!

  • 豚骨魚介つけ麺の中盛980円の特製300円トッピング
  • 肉飯(東十条特製ラー油かけ)250円
食券

並んでみる

ちょうど、Kindleで本を読んでいたので、まぁ、いいかと思い並び始めてみる。

ほん田:東十条

約1時間後、あたりはすっかり暗くなる。まさかここまで待つとは思わなかったw

ほん田:東十条

後もう少しだ!頑張れ、俺の足!

ほん田:東十条

豚骨魚介つけ麺900円

今にして思えば、チャーシューを手前にして写真を撮れば良かった、むむむ。

いつも食べていた麺と比べると、少し柔らかいかなぁと思いながらも、美味しく頂きました。

柔らかめになると、スープの味が麺に絡みやすくなるのかしら?

豚骨魚介つけ麺900円

チャーシューによって撮るとこんな感じ。

むむむ、もう1種類のチャーシューが小さいなぁ。

もう一枚撮れば良かった。

生感のあるチャーシューのほうは、いつも食べていたヤツに比べて、スモーク感が強い感じ。

なるほど、作る人が変わるとこんなに食感とかいろいろと変わるのかと面白かった。

チャーシュー

つけ麺のスープは、いつもと違って、魚介とゆずのミックスにしてもらった。ミックスなんてあるんだねぇ。

つけ麺のスープ

肉飯(東十条特製ラー油かけ)

実は肉飯に関しては、あんまり好みではないので、普段は注文しないんだけど、ラー油かけに興味がわき、つい注文してしまった。

肉飯(東十条特製ラー油かけ)

口の中に入れてみると、あっ、いつもの味だと思ったが、チャーシューの大きさと食感がとても良かった。

こりゃ、うまい!前に食べた肉飯よりうまい。僕好みだ。

ラー油をもう少し多めに掛けたらどうなるんだろう?

ちょっと味わってみたい。

腹がはち切れる寸前まで大変美味しく頂きました。

ほん田について書いている記事はこちらです。

お店の情報

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この記事を書いた人

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羽沢 仁

業務系システムのエンジニアとして、コンサルティング会社で5年、事業会社の社内SEとして5年、フリーランスとして6年、要求定義、設計、開発、テスト、リリース対応の業務に携わってきました。来年からは、街の○○屋さんと直接つながって、ITツールを提供するサービスを開始します。詳しいプロフィールはこちらをご参照ください。