お店の外観
きっと混んでるだろうなぁと思いながら、18時30分頃、お店の前に到着する。
めっちゃ混んでるやんけw
メニュー選び
食券を買うために、メニューを眺めて、何を頼むべきか検討する。
結局、選んだのはこちら!
- 豚骨魚介つけ麺の中盛980円の特製300円トッピング
- 肉飯(東十条特製ラー油かけ)250円
並んでみる
ちょうど、Kindleで本を読んでいたので、まぁ、いいかと思い並び始めてみる。
約1時間後、あたりはすっかり暗くなる。まさかここまで待つとは思わなかったw
後もう少しだ!頑張れ、俺の足!
豚骨魚介つけ麺900円
今にして思えば、チャーシューを手前にして写真を撮れば良かった、むむむ。
いつも食べていた麺と比べると、少し柔らかいかなぁと思いながらも、美味しく頂きました。
柔らかめになると、スープの味が麺に絡みやすくなるのかしら?
チャーシューによって撮るとこんな感じ。
むむむ、もう1種類のチャーシューが小さいなぁ。
もう一枚撮れば良かった。
生感のあるチャーシューのほうは、いつも食べていたヤツに比べて、スモーク感が強い感じ。
なるほど、作る人が変わるとこんなに食感とかいろいろと変わるのかと面白かった。
つけ麺のスープは、いつもと違って、魚介とゆずのミックスにしてもらった。ミックスなんてあるんだねぇ。
肉飯(東十条特製ラー油かけ)
実は肉飯に関しては、あんまり好みではないので、普段は注文しないんだけど、ラー油かけに興味がわき、つい注文してしまった。
口の中に入れてみると、あっ、いつもの味だと思ったが、チャーシューの大きさと食感がとても良かった。
こりゃ、うまい!前に食べた肉飯よりうまい。僕好みだ。
ラー油をもう少し多めに掛けたらどうなるんだろう?
ちょっと味わってみたい。
腹がはち切れる寸前まで大変美味しく頂きました。
ほん田について書いている記事はこちらです。
- 東十条のほん田で辛い小ラーメンと2代目悪魔肉を頂きました!
- 東十条ほん田の5月27日特別営業「豚骨魚介つけ麺」を美味しく頂きました!
- 東十条のほん田で辛いまぜそばを頂く
- 【東十条】ほん田で大ラーメンに挑戦してみました!
- あれ?東十条のほん田がやっている!次郎系ラーメンっぽいヤツを頂きました!!
- 東十条:麺処ほん田移転、2月まで営業?7月に食べた冷やし中華を思い出す!
- 東十条:麺処ほん田移転、2月まで営業?つけ麺を食す!【更新】4月秋葉原移転済