佐賀県唐津市のふるさと納税:創業75年老舗の極みハンバーグをヘルシオで調理してみたらめっちゃ美味かった

  • ブックマーク
  • Feedly

料理下手な男がヘルシオを使って冷凍ハンバーグを調理してみる。

佐賀県唐津市のふるさと納税:創業75年老舗の極みハンバーグ

ふるさと納税で注文したハンバーグがこんな感じで段ボールに梱包されて届いた。

ふるさと納税で注文したハンバーグがこんな感じで段ボールに梱包されて届いた。

段ボールの中を開けてみると、6個の冷凍ハンバーグが1個にまとめられてたものが2個届いた。

段ボールの中を開けてみると、6個の冷凍ハンバーグが1個にまとめられてたものが2個届いた。

裏面に記載の賞味期限を確認すると1/28、この冷凍ハンバーグが本来届く予定の日が12/4だったので、賞味期限は大体2ヶ月(正確には56日)というところ。

裏面に記載の賞味期限を確認

2ヶ月あれば十分だなぁという感覚。調理するために冷凍ハンバーグ1個を取り出してみる。

ニトスキの上に冷凍ハンバーグを置く

調理するために冷凍ハンバーグ1個

冷凍ハンバーグをどう使っていいかわからなかったニトスキの上に置いてみる。

冷凍ハンバーグをどう使っていいかわからなかったニトスキの上に

ヘルシオで調理してみる

このニトスキをヘルシオの鉄板の上に置いて、ウォーターグリルをしてみる。これを調理というのだろうか?www

このニトスキをヘルシオの鉄板の上に置いて、ウォーターグリルをしてみる。

仕上がり標準で大体23分ぐらいかなぁ。普通どれくらいの時間が掛かるのかよくわからん。。。

仕上がり標準で大体23分ぐらい

途中で余っていたチーズを入れてみる。

途中で余っていたチーズを入れてみる。

できあがったので、火の通りを確認するために中の色を確認すると問題なし。

できあがったので、火の通りを確認するために中の色を確認すると問題なし。

食べた感想

味はついていないので、醤油をかけて食してみると、めっちゃ旨かった。
これは旨い!この方法なら料理が出来ない独身男性でも出来る。
時間が掛かるのが不満だが、まぁ、おいしいからいいか。

調理道具

ニトスキ

この記事を書いた人

アバター画像

羽沢 仁

業務系システムのエンジニアとして、コンサルティング会社で5年、事業会社の社内SEとして5年、フリーランスとして6年、要求定義、設計、開発、テスト、リリース対応の業務に携わってきました。来年からは、街の○○屋さんと直接つながって、ITツールを提供するサービスを開始します。詳しいプロフィールはこちらをご参照ください。