なかなか美味しい豚汁が作れるようになったので作り方をメモします。
必要なもの
必要な器具はヘルシオ、ホットクック、包丁、皮むき器、蒸し器2つです。
必要な材料は人参、じゃがいも、大根、しめじ、豚肉、玉ねぎ、味噌です。
調理
材料を切って蒸し器の容器に入れます。一つの容器には、人参、じゃがいも、大根、もう一つの容器には、たまねぎ、豚肉、しめじを入れて、ヘルシオ君に投入!
あとはヘルシオ君で「蒸す・ゆでる」で「仕上がり:しっかり」として、おまかせ蒸し。
蒸し上がった材料をホットクックの鍋に入れて、みずを入れて、5%味噌を入れる。
食べるとき
冷蔵庫保管していた鍋を、朝、家を出るときにホットクックをセットする。