料理下手な男子でも出来る!勝間和代さん直伝!!ヘルシオで作るグラタン皿で焼いたなすとパプリカと豚ロースとマッシュルームのオーブン焼き

  • ブックマーク
  • Feedly

またまた勝間さんの料理動画が追加されたので、実際に作ってみようと思います。まずは勝間さんの動画から。

料理下手な男は素材の切り方とか分からないので、実際に動画になっていると、どうやって切ればいいか分かるので、非常に助かります。

動画の通り、自分で素材を切ってグラタン皿にのせてみます。量が少し多めなのは、男だから?

これをヘルシオのまかせて焼きで料理して貰います。

ちょっと豚肉に火が入りすぎのような気がしますが、これはこれで少しカリカリしてて美味しいです。今度作るときは弱めに火を入れてみようと思います。

この記事を書いた人

アバター画像

羽沢 仁

業務系システムのエンジニアとして、コンサルティング会社で5年、事業会社の社内SEとして5年、フリーランスとして6年、要求定義、設計、開発、テスト、リリース対応の業務に携わってきました。来年からは、街の○○屋さんと直接つながって、ITツールを提供するサービスを開始します。詳しいプロフィールはこちらをご参照ください。