料理下手な男子でも出来る!勝間和代さん直伝!!ヘルシオで作るグラタン皿で焼いたなすとパプリカと豚ロースとマッシュルームのオーブン焼き

広告

またまた勝間さんの料理動画が追加されたので、実際に作ってみようと思います。まずは勝間さんの動画から。

料理下手な男は素材の切り方とか分からないので、実際に動画になっていると、どうやって切ればいいか分かるので、非常に助かります。

動画の通り、自分で素材を切ってグラタン皿にのせてみます。量が少し多めなのは、男だから?

これをヘルシオのまかせて焼きで料理して貰います。


ちょっと豚肉に火が入りすぎのような気がしますが、これはこれで少しカリカリしてて美味しいです。今度作るときは弱めに火を入れてみようと思います。

広告

この記事を書いた人

羽沢 仁

羽沢 仁

コンサルティングファーム、事業会社SEを経て、現在フリーのシステムエンジニアをしています。
自分が好きで得意なことを仕事に活動したい!そんな想いを実現する為に、日々試行錯誤をブログにしています。
詳しいプロフィールはこちらをご参照ください。