お店を探す
前々から気になっていた麺 高はし、コロナの緊急事態宣言が解除されたので、行ってみることにした。
さて、どこにあるのやら?ここかな?

開店前
開店前の時間に来たので、こんな感じになっていました。

今のうちに張り紙でも撮っておくか。

夜の営業時間は1時間、しかも早く終わることもあるんだぁ!

昼はもう少し長くやってるのね。きっと混んでるんだろうなぁ〜。
開店
お店が開店したので、さっそく店内に入ってみる。

店内
これはタマネギだねぇ。ラーメンに入れるのかしら?
何を注文していいかわからず、肉入りつけ麺を注文する。

こちらはかつお節を細かくしたものかなぁ?

肉入りつけ麺登場!
見た目は至って普通だなぁ。まぁ〜、ラーメンはラーメンだからねぇ。

つけ麺のスープには短冊切りのチャーシューがいっぱい入ってました。
こちらが麺。けっこう太めの麺なのね〜。
スープはそんなに濃そうじゃないし、合うのかなぁ?

さっそく麺をスープにつけて頂くと、、、塩味がない???
あれ?俺の味覚がオカシイのか?
他の人が醤油っぽいものをつけ麺に掛けているのをみて、真似してみる。
ずるずるずる。。。。
なんじゃこりゃ〜!!麺がめっちゃうまい。
麺のコシが半端ねぇ。
ゆっくり噛みしめるように食べるつもりが、ずるずると進む。
しまった、麺を大盛りにしておくべきだった。
あまりの麺のうまさに悶絶しました。