友人のFacebookでカレーの写真を見てたら、カレーが食べたくなってきました。ホットクックを使って冷蔵庫の食材でカレーを作った方法をシェアします。
使った材料
豚ロース肉:1枚
トマト:大1個
パプリカ:大1個
たまねぎ:大1個
マッシュルーム:4個
カレールー:3皿分
材料を切る
まずはトマトを8等分に切っていきます。
次にたまねぎを粗みじん切りにします。
パプリカもこんな感じで切っていきます。
マッシュルームは4等分する感じで切っていきます。
とんかつで使う豚ロース肉も次のように切っていきます。
鍋に材料を入れる
これら切った食材をホットクックの容器に切れると、784gだったので、カレールーを3皿分入れます。
ホットクックで調理する
鍋をホットクックにセットして、かき混ぜ機を付けて、「メニュー」>「カテゴリーで探す」>「カレー・シチュー」>「チキンと野菜のカレー(無水カレー)」>「スタート」を押します。
完成!
できあがりはこんな感じでした。
カレールーの量が適切か心配だったのですが、800gくらいに対しては3皿分ぐらいで丁度良かったです。