準備
まず、ホットクックにクッキングシートを置きます。
![まず、ホットクックにクッキングシートを置きます。](https://i0.wp.com/hx2.jp/wp-content/uploads/2020/07/APC_0574.jpg?resize=1024%2C819&ssl=1)
クッキングシートの上に鶏胸肉をズドンと置きます。
![クッキングシートの上に鶏胸肉をズドンと置きます。](https://i0.wp.com/hx2.jp/wp-content/uploads/2020/07/APC_0575.jpg?resize=1024%2C819&ssl=1)
ホットクック
手動で作るを選択し、決定を押下します。
![手動で作るを選択し、決定を押下します。](https://i0.wp.com/hx2.jp/wp-content/uploads/2020/07/APC_0576.jpg?resize=1024%2C819&ssl=1)
「発酵・低温調理をする」を選択し、決定を押下します。
![「発酵・低温調理をする」を選択し、決定を押下します。](https://i0.wp.com/hx2.jp/wp-content/uploads/2020/07/APC_0577.jpg?resize=1024%2C819&ssl=1)
温度を70℃と選択して、決定を押下します。
![温度を70℃と選択して、決定を押下します。](https://i0.wp.com/hx2.jp/wp-content/uploads/2020/07/APC_0578.jpg?resize=1024%2C819&ssl=1)
調理時間を1時間と選択して、決定を押下します。
![調理時間を1時間と選択して、決定を押下します。](https://i0.wp.com/hx2.jp/wp-content/uploads/2020/07/APC_0579.jpg?resize=1024%2C819&ssl=1)
調理が開始されると、こんな画面が表示されます。
![調理が開始されると、こんな画面が表示されます。](https://i0.wp.com/hx2.jp/wp-content/uploads/2020/07/APC_0580.jpg?resize=1024%2C819&ssl=1)
出来なあがりは?
できあがった鶏胸肉をみると、なんか微妙に赤い感じがする。これ大丈夫なのかなぁ?
![低温調理した鶏胸肉](https://i0.wp.com/hx2.jp/wp-content/uploads/2020/07/APC_0584.jpg?resize=1024%2C819&ssl=1)
試しに切ってみると、おっ!まったくもって問題なし!!蒸したときと違って、パサパサしてない。このできはちょっと凄いかもしれない。
![低温調理した鶏胸肉](https://i0.wp.com/hx2.jp/wp-content/uploads/2020/07/APC_0585.jpg?resize=1024%2C819&ssl=1)
しばらくこの方法で鶏胸肉を食していきたいと思う。