吉祥寺の肉山と間違えて、金沢の肉山に登山することになりましたが、東京と違ってハイボールがとても美味しい素晴らしいお店でした。
お店の外観
こちらがお店の外観です。18時から予約を取っていたのですが、1時間前に到着してしまいました。
こちら入口の表札。
飲み放題コースは2つ
スタンダードは8,000円です。なんといっても気になるのは、ハイボールの種類が多いこと!マスターがウイスキー系にはこだわっているらしいです。
プレミアムはこちら。僕が行ったときはスタンダードにしましたが、こちらのプレミアムハイボール達も1回飲んでみたいかも。今度行くときはプレミアムコースにしてみようかな。
出てくる肉の部位がペラ1で!
今日のコースで出てくる部位がペラ1に書いてある。カメノコはこれかぁ。
こちらはペラ1の右半分。「ランプ」と「なかニク」が出てくるらしい。楽しみぃ!
前菜
前菜の酸っぱいキムチ、僕にはちょっと酸っぱすぎるかなぁ。酸っぱいのがお好きな人にはいいかも。
▼プチトマト
お酒
▼特撰日本酒
こちらはメーカーズクラフトハイボールですが、何気なく飲んだボウモア12年ハイボールの独特の風味が気に入り、4、5杯頂きました。私のお気に入りです。
調味料
▼ヤンニョムジャン
▼ゆず胡椒
▼粒マスタード
お料理
▼テリーヌ
▼エリンギ、このエリンギもジューシーで美味しいんですよね〜。
▼カメノコ
▼ポークソーセージ
▼野菜餃子、この餃子、めっちゃ美味しくって、みんなバクバク、すぐにお皿が空になった気がします。
▼能登島ポーク
▼箸休めのきゅうり、お味噌が添えてあるので、いわゆるもろきゅう?
▼なかニク
▼なかニクにしこたまわさびと草をのせて頂きましたが、大変おいしゅうございました。
▼レンコン
▼ランプにく
▼カレーライス
▼ジェラート
我田引水
1月から会社を立ち上げ、会社から提供するサービスがまだまだ定まっておらず、実は結構、不安感もあったりします。そんな中、金沢に旅行ってどうなんだろう?今もそんなことを思いながらも、このメモを書いています。
金沢の方と直接知り合いになることができた。人との出会い、コミュニケーション、なんだろう、僕が苦手な領域で何かが得られた気がする。
たまたま最近見た動画を思い出した。
あー、その音出すのね、じゃー、俺、この感じで。
あっ、気が付いて貰えなかった。
あっ、スルーしちゃった、次は拾おう。
なんとなく普段人と話す会話も同じじゃん、とか思った。