Facebookで聞いてみた
誰か知らないかなぁと思って、Facebookでつぶやいてみた。そしたら調味料に対して温度感の高い友人からコメントがあった。Facebookってホントに便利!
とりあえず教えて頂いた調味料の富士酢と本みりんの九重櫻を購入してみた。
教えてもらった調味料
我田引水
僕は調味料にこだわりたい方だ。なぜって?料理をする際に使用料が少なく単価が安い、そして料理がめちゃくちゃ美味しくなるからだ。とはいえ、身体に悪いものも多かったりする。例えば、コンビニのおにぎりを食べると急激に血糖値が上がるが、普通のおにぎりはコンビニのおにぎり程は上がらない。
企業は効率良く利益のが仕事なので、仕方ない。とはいえ、僕は身体に悪いものを食べてまで、食費を削る気はない。まぁ、どのくらい気をつけるのが、自分にとって適切か、これは日々、行動しないとなんとも言えない難しい問題。