三田、田町の焼肉店「にくがとう33895」VIPコース1万円:あまりの美味しさに悶絶す!

  • ブックマーク
  • Feedly

1万円でこんなに食事を楽しめるなら、全然ありなクオリティー!
個人的には
・【名物①】イチボの一枚焼き すき焼き風〜日本一卵を絡めて〜
・【名物②】和牛赤身ロック/ロック飯〜高知県「特Aにこまる米」〜
・【〆物】旨味の残ったお出汁で作ったトリュフ香るリゾット
がもう一回食べたいです。

仕事でお世話になった子の送別会で行ったお店。大満足な金曜日の夜でした。

店の外観

こちらが店の外観。
店の外観

食後にもう一回、店の写真を撮ってみる。
にくがとう33895外観

1万円VIPコースの内容

お品書き

1万円のコースはVIPコースというらしい。いや〜、ドキドキしますなぁ。
お品書き

【冷菜】自家製キムチ&ナムルの盛り合わせ

こちらが【冷菜】自家製キムチ&ナムルの盛り合わせ、辛みは弱く食べやすい。ニラとキムチはあんまり辛くない感じで、キノコと高菜のナムルも優しい味でした。
【冷菜】自家製キムチ&ナムルの盛り合わせ

【一口】10時間煮込んだ熱々コムタンスープ

こちらは【一口】10時間煮込んだ熱々コムタンスープ、美味しいです。
【一口】10時間煮込んだ熱々コムタンスープ

【刺身】肉の盛り合わせ(ツラミ/ハツ/ハチノス/上ミノ)

【刺身】肉の盛り合わせ(ツラミ/ハツ/ハチノス/上ミノ)、上ミノ、美味しかった。
【刺身】肉の盛り合わせ(ツラミ/ハツ/ハチノス/上ミノ)

【裏握り】至福の握り〜生雲丹とキャビアをのせて〜

【裏握り】至福の握り〜生雲丹とキャビアをのせて〜

赤ワイン

とりあえず肉には赤ワインということで、テキトーにワインを選択してみる。あの有名な監督?誰やねん!誰もフランシス・コッポラを知らなかった。
ワインメニュー

これがその有名な監督のワイン。コッポラって書いてますね、だからなんやねんw
ワインをついてもらう風景

【一品】和牛ネクタイとフォアグラのロッシーニ〜黒トリフのソース〜

【一品】和牛ネクタイとフォアグラのロッシーニ〜黒トリフのソース〜

【焼肉】厚切り特上タン塩/ハツ(牛の心臓)タスマニア産粒マスタード/上ハラミのトリュフ塩添え

【刺身】肉の盛り合わせ(ツラミ/ハツ/ハチノス/上ミノ)

これは厚切りのタンを焼いている風景。
厚切りのタンを焼いている風景

これはハツに粒マスタードを付けたもの。
ハツに粒マスタードを付けたもの

これは上ハラミに塩トリフを付けたもの。
上ハラミに塩トリフを付けたもの

【オーナーが世界初の育て方をした牛】山県産庄内「G三浦ビーフ」リブロース鬼おろしポン酢

【オーナーが世界初の育て方をした牛】山県産庄内「G三浦ビーフ」リブロース鬼おろしポン酢

【少数精鋭で育った黒毛和牛】宮﨑県「篠原牛」ウチモモ特製たれ

【少数精鋭で育った黒毛和牛】宮﨑県「篠原牛」ウチモモ特製たれ

【モーツァルトを聴いて育った黒毛和牛】兵庫県川岸牧場「最優秀賞神戸ビーフ」ザブトン特製たれ

【モーツァルトを聴いて育った黒毛和牛】兵庫県川岸牧場「最優秀賞神戸ビーフ」ザブトン特製たれ

【箸休め】にくがとうの野菜サラダ

【箸休め】にくがとうの野菜サラダ

【名物➀】イチボの一枚焼き すき焼き風〜日本一卵を絡めて〜

名物➀】イチボの一枚焼き すき焼き風〜日本一卵を絡めて〜

この生卵に絡めて食します。うまし!
生卵

イチボをこんな風に焼きます。

【名物②】和牛赤身ロック/ロック飯〜高知県「特Aにこまる米」〜

【名物②】和牛赤身ロック/ロック飯〜高知県「特Aにこまる米」〜

両面焼いては、中央のタレに漬け込む。この作業を5回繰り返すそうです。店員さんが焼いてくれます。
【名物②】和牛赤身ロック/ロック飯〜高知県「特Aにこまる米」〜

これをまずはご飯と頂きます。
ロック飯

そのあと、先ほど使ったすき焼きの卵をかけて頂きます。
ロック飯with生卵

【しゃぶしゃぶ】山形県尾花沢「霜降り和牛」サーロイン/薄く切ったタン下で葱を巻いて

【しゃぶしゃぶ】山形県尾花沢「霜降り和牛」サーロイン/薄く切ったタン下で葱を巻いて

こんな感じで葱とお肉をしゃぶしゃぶします。
葱とお肉をしゃぶしゃぶ

食べる時にネギをいっぱい口に入れないように注意です。
【しゃぶしゃぶ】山形県尾花沢「霜降り和牛」サーロイン/薄く切ったタン下で葱を巻いて

【〆物】旨味の残ったお出汁で作ったトリュフ香るリゾット

【〆物】旨味の残ったお出汁で作ったトリュフ香るリゾット

追加でデザートを注文

甘いものが食べたくなったので、唯一のデザート、かき氷を注文!
かき氷

わかりにくいトイレ

トイレに行きたくなったので、探す。この扉がトイレなんです。
わかりにくいトイレ

お店の情報

関連ランキング:焼肉 | 三田駅田町駅芝公園駅

この記事を書いた人

アバター画像

羽沢 仁

業務系システムのエンジニアとして、コンサルティング会社で5年、事業会社の社内SEとして5年、フリーランスとして6年、要求定義、設計、開発、テスト、リリース対応の業務に携わってきました。来年からは、街の○○屋さんと直接つながって、ITツールを提供するサービスを開始します。詳しいプロフィールはこちらをご参照ください。