1万円でこんなに食事を楽しめるなら、全然ありなクオリティー!
個人的には
・【名物①】イチボの一枚焼き すき焼き風〜日本一卵を絡めて〜
・【名物②】和牛赤身ロック/ロック飯〜高知県「特Aにこまる米」〜
・【〆物】旨味の残ったお出汁で作ったトリュフ香るリゾット
がもう一回食べたいです。
仕事でお世話になった子の送別会で行ったお店。大満足な金曜日の夜でした。
店の外観
こちらが店の外観。
食後にもう一回、店の写真を撮ってみる。
1万円VIPコースの内容
お品書き
1万円のコースはVIPコースというらしい。いや〜、ドキドキしますなぁ。
【冷菜】自家製キムチ&ナムルの盛り合わせ
こちらが【冷菜】自家製キムチ&ナムルの盛り合わせ、辛みは弱く食べやすい。ニラとキムチはあんまり辛くない感じで、キノコと高菜のナムルも優しい味でした。
【一口】10時間煮込んだ熱々コムタンスープ
こちらは【一口】10時間煮込んだ熱々コムタンスープ、美味しいです。
【刺身】肉の盛り合わせ(ツラミ/ハツ/ハチノス/上ミノ)
【刺身】肉の盛り合わせ(ツラミ/ハツ/ハチノス/上ミノ)、上ミノ、美味しかった。
【裏握り】至福の握り〜生雲丹とキャビアをのせて〜
赤ワイン
とりあえず肉には赤ワインということで、テキトーにワインを選択してみる。あの有名な監督?誰やねん!誰もフランシス・コッポラを知らなかった。
これがその有名な監督のワイン。コッポラって書いてますね、だからなんやねんw
【一品】和牛ネクタイとフォアグラのロッシーニ〜黒トリフのソース〜
【焼肉】厚切り特上タン塩/ハツ(牛の心臓)タスマニア産粒マスタード/上ハラミのトリュフ塩添え
これは厚切りのタンを焼いている風景。
これはハツに粒マスタードを付けたもの。
これは上ハラミに塩トリフを付けたもの。
【オーナーが世界初の育て方をした牛】山県産庄内「G三浦ビーフ」リブロース鬼おろしポン酢
【少数精鋭で育った黒毛和牛】宮﨑県「篠原牛」ウチモモ特製たれ
【モーツァルトを聴いて育った黒毛和牛】兵庫県川岸牧場「最優秀賞神戸ビーフ」ザブトン特製たれ
【箸休め】にくがとうの野菜サラダ
【名物➀】イチボの一枚焼き すき焼き風〜日本一卵を絡めて〜
この生卵に絡めて食します。うまし!
イチボをこんな風に焼きます。
【名物②】和牛赤身ロック/ロック飯〜高知県「特Aにこまる米」〜
両面焼いては、中央のタレに漬け込む。この作業を5回繰り返すそうです。店員さんが焼いてくれます。
これをまずはご飯と頂きます。
そのあと、先ほど使ったすき焼きの卵をかけて頂きます。
【しゃぶしゃぶ】山形県尾花沢「霜降り和牛」サーロイン/薄く切ったタン下で葱を巻いて
こんな感じで葱とお肉をしゃぶしゃぶします。
食べる時にネギをいっぱい口に入れないように注意です。
【〆物】旨味の残ったお出汁で作ったトリュフ香るリゾット
追加でデザートを注文
甘いものが食べたくなったので、唯一のデザート、かき氷を注文!
わかりにくいトイレ
トイレに行きたくなったので、探す。この扉がトイレなんです。